Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужна помощь по электроантенне
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Владимир_*
Задумка такая:

При включении зажигания, включается магнитола и подается напруга на антенну и она выдвигается, а при выключении зажигания, напруга пропадает и антенна задвигается.

Но хочется, что бы не всегна она торчала. Поэтому надо в разрыв подключить кнопку.

Но допустим: я включил музыку с диска, а потом мне надо радио, я переключаю на радио и нажимаю кнопку на антенну — выдвинулась. Выключил защигание — все потухло и антенна задвинулась.

В ЧЕМ ВОПРОС!: После повторного включения зажигания надо чтоб антенна не выдвигалась пока опять не нажать на кнопку!

Мне подсказали, что можно реализоватть через реле, но какое?
Rezo
Цитата
Мне подсказали, что можно реализоватть через реле, но какое?
Дело не в реле как таковом, а в алгоритме и логике работы данной задачи.
Вот когда это будет разработано и принято за основу, вот только тогда и решается путь реализации задуманного.
И там тогда будут либо какое-либо реле, ключи и всё, что нужно.... flag.gif
Volt380
на многих магнитолах есть специальный выход "ANT" на котором появляется напряжение когда включен приёмник, используется специально для активных антенн и антенн с электроприводом..
Мастер Джу
У япошек привод на антенну состоит из 3 проводов.На два подается питание,на 3 есть питание антенна выдвинута,нет задвгается обратно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.